Venez à la rencontre des Amapiens et découvrez de délicieux produits locaux lors des portes ouvertes de l’AMAP « Jack be little », l’Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne le vendredi 10 juin.
Tous les vendredis de 18h15 à 19h30, les Amapiens vous accueillent au 9 rue Rolland Pilain, à l’ancienne caserne de pompiers de Chambray-lès-Tours, à proximité de la piscine et du gymnase.
Fruits, légumes, œufs, viande porcine et bovine, fromages de chèvre et de vache, jus, miel, les produits sont locaux, issus pour la plupart de l’agriculture biologique et labellisés bio.
Les Amapiens ont à cœur de participer à l’économie locale et de soutenir une production respectueuse de l’environnement en tissant du lien avec les producteurs.
Partageant un réel intérêt pour la qualité des produits de leur assiette, ils proposent ainsi d’acheter des aliments majoritairement bio et ainsi de consommer des produits peu ou pas transformés, meilleurs pour la santé.
En pratique :
L’abonnement
1 an, du 1er octobre au 30 septembre (4 semaines sans livraison)
Les tarifs
La cotisation est de 12€/an ou 1€/mois si l’adhésion est faite en cours d’année.
Deux contrats sont proposés à l’année aux adhérents :
- Petit panier à 14 € : 4 à 5 légumes différents
- Grand panier à 20 € : 6 à 8 légumes différents
Ce qui varie entre les deux formules est la diversité des légumes ainsi que le poids du panier.
Les paniers sont composés en fonction des saisons, des légumes disponibles à la récolte et de la météo.
Nombre de paniers à l’année
Plusieurs formules au choix :
12 paniers
24 paniers
36 paniers
48 paniers.
Pour les personnes rejoignant l’association en cours d’année, le nombre de paniers sera calculé en fonction de leur date d’adhésion.
Avant de vous engager, vous pouvez prendre un panier à l’essai.