Que vont manger les enfants au mois de février ?

Depuis plusieurs années, la ville de Chambray s’engage pour proposer une restauration de qualité aux quelques 900 enfants chambraisiens qui y déjeunent chaque midi, en leur proposant des menus préparés à partir de produits 100% bio et 80% de produits frais.

La cuisine centrale est alimentée par les légumes cultivés sur les 2,2 hectares de la ferme maraîchère bio municipale « Aux Champs-Braysiens ». Toute cette production est livrée à la cuisine centrale.
Tous les menus sont élaborés par une diététicienne afin d’assurer l’équilibre nutritionnel et d’éviter toute carence alimentaire. Les repas cuisinés en interne par l’équipe de la restauration scolaire, que ce soit pour les enfants et les bébés, sont dégustés par les enfants de la commune : les six écoles publiques, les quatre crèches et le centre de loisirs.

Au menu de ce mois de février : purée de potiron et pommes de terre, potage de légumes, couscous végétarien, pennes butternut à la crème, ou encore sauté de bœuf.
Le 27 février, les petites papilles de nos chambraisiens s’initieront au repas « Bon pour la santé et bon pour la Planète ».

Pour les crèches, les menus sont également en ligne, vous pouvez consulter les repas des  plus grands et ceux pour les petits gourmets.

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×